0%

Импланталогия

Имплантация – это замена одного или нескольких отсутствующих зубов на искусственный — имплантат. Имплантация происходит в один или несколько этапов, в зависимости от количества и качества костной ткани пациента. Стоматологи «зубок» специализируются на улучшении улыбки людей посредством установки коронок с опорой на имплантаты, что позволяет добиться красивого и стабильного результата протезирования

Осложнения

Никому не понравится улыбка, в которой не хватает зубов. Это не только неэстетично и неприятно, но и может привести к множеству других проблем в полости рта. Без зубов лицо выглядит старше, губы и щеки становятся впалыми. Но все не так плохо –  мы можем предложить вам восстановить улыбку при помощи установки стоматологических имплантатов. Это устранит все эти проблемы и вернет вам привлекательную улыбку.

Показания к имплантации

Запишитесь на консультацию и обсудите имплантацию.

В первую очередь, стоматолог оценит состояние вашего здоровья. Здесь могут играть роль многие факторы. Не должно быть никаких признаков заболевания десен или пародонта, иначе это помешает нормальному процессу заживления.

Существует множество причин, по которым люди решаются на имплантацию:

остановить пагубное перемещение зубов после удаления, что может отразиться на прикусе и качестве пережевывания пищи.
сохранить объем и качество костной ткани — имплантаты стимулируют костную ткань, предотвращая ее убыль, сохраняя целостность челюстно-лицевой структуры.
создать основу для протезирования — избежать съёмного протезирования, восстановить эстетику, естественную жевательную функцию — пациент может употреблять любую пищу, ощущать ее вкус и не испытывать никакой боли при жевании.
сохранение лицевых структур — если происходит разрушение костной ткани челюсти, то со временем ваше лицо изменит свои контуры и перестанет выглядеть здоровым, а тонкие губы и впалые щеки делают человека старше.
не вовлекаются рядом стоящие свои зубы, не обтачиваются и, соответственно, не травмируются.

Протезы на имплантатах не требуют специального ухода — при соблюдении гигиены и регулярных консультациях врача (не реже одного раза в шесть месяцев) импланты могут прослужить много лет (до 25 лет и более).

Часто задаваемые вопросы об имплантатах:

С какого возраста может идти речь об установке имплантатов?
На момент установки имплантата рост челюстных костей должен быть завершен. Это происходит, примерно, к 18 годам. Девочки обычно формируются раньше, чем мальчики. Если есть сомнения, состояние костной ткани может быть проверено с помощью рентгеновского снимка костей запястья.
Есть ли возрастные ограничения для установки имплантатов?
Ограничений по возрасту для проведения операции имплантации нет. Минимальная травматичность, лечение позволяет одинаково использовать протезирование на имплантатах в возрасте18, 70, 80 и даже 90 лет.
Существуют ли какие-либо заболевания, при которых установка имплантата противопоказана?
Противопоказаниями к установке имплантатов являются серьезные общие заболевания, такие как сердечно-сосудистая патология, почечная недостаточность, нарушения иммунной системы. В некоторых случаях постоянный прием лекарственных препаратов может влиять на имплантацию, поэтому не забудьте рассказать вашему стоматологу обо всех лекарственных препаратах, которые вы принимаете регулярно.
Можно ли устанавливать имплантаты при сахарном диабете?
В ряде случаев для принятия решения может потребоваться консультация вашего лечащего врача. Диабет может негативно сказаться на процессе заживления. Должный контроль за течением болезни позволит избежать осложнений.
Возможны ли аллергические реакции на имплантаты?
Зубные имплантаты применяются более 40 лет, за этот период аллергических реакций на титановые имплантаты выявлено не было. Титан не содержит компонентов, вызывающих аллергию, он абсолютно нейтрален к организму.
Возможна ли имплантация для тех, кто курит?
Как известно, курение значительно снижает способность тканей к восстановлению. Долгосрочный успех протезирования на имплантатах может быть поставлен под угрозу при курении. Обсудите это с вашим стоматологом.
Могут ли имплантаты повлиять на работу кардиостимулятора?
Нет, имплантаты не производят электромагнитного эффекта. Они не могут повлиять на работу вашего кардиостимулятора ни при каких условиях.
Как ухаживать за коронками на имплантатах?
Протезы, опирающиеся на имплантаты, можно чистить так же легко, как и свои зубы. Все, что вам потребуется – это зубная щетка и паста. При чистке имплантатов особое внимание необходимо уделить уходу за промежутками между десной и зубом. Эти участки являются местами скопления бактерий, которые наносят вред деснам, а с течением времени могут повредить и ткань вокруг имплантата. Чтобы этого избежать, можно использовать зубную нить. Раз в три месяца необходимо выполнять профессиональную чистку зубов. Это позволит избежать образования налета.
Когда я снова смогу вернуться на работу?
Как показывает практика, уже на следующий день после установки имплантатов вы сможете вернуться к привычной жизни.
Можно ли заниматься спортом после установки имплантатов?
Мы рекомендуем вам в первые дни после операции воздержаться от активных занятий спортом. В дальнейшем вы сможете вернуться к привычному образу жизни.
Будут ли имплантаты ощущаться как инородное тело?
Коронки на имплантатах по ощущениям ничем не отличаются от ваших естественных зубов.