0%

Терапия

Осложнения
Кариес – это основная причина удаления зубов. Если лечение зубов не было произведено своевременно, это может привести к болевым ощущениям, дальнейшему разрушению зубов и даже к частичной или полной адентии. Пораженные зубы могут болеть не только при приеме холодной или горячей пищи, но и в спокойном состоянии, без всяких на это причин.

Концепт минимально инвазивной стоматологии
Кариес – это динамический процесс, при котором минералы удаляются с тканей зуба, вследствие воздействия неблагоприятных внутренних и внешних факторов: микроорганизмы, РН слюны, ухудшение функции слюнных желёз (ксеростомия), снижение смягчающих свойств слюны; утрата тканей зуба, вызванная эрозией (диета, булимия, ГЭРБ — гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь).

Главная цель – сохранение естественной структуры зуба:

  • Выявление кариеса на самой ранней стадии заболевания
  • Пошаговый анализ риска развития кариеса
  • Нехирургическое лечение проблемных зон зуба
  • Минимальное препарирование зуба, сохранение большей части структуры зуба.

Врачи не просто заменяют выпавшие пломбы, они реставрируют и восстанавливают зубы, используя сложнейший хирургический и реставрационный подход, позволяющий восстановить и в дальнейшем поддерживать оптимальное здоровье полости рта.

Анестезия при лечении
Анестезия в стоматологии применяется при простых и сложных манипуляциях. На сегодняшний день можно обезболить даже место вкола. Для этого слизистую оболочку обрабатывают специальным гелем и уже через пару секунд можно безболезненно вводить иглу.

Анестезия в стоматологии разделяется на несколько групп:

  • Аппликационная (используется для поверхностного обезболивания).
  • Инфильтрационная;
  • Проводниковая;
  • Стволовая (используется при травмах, невралгии, повышенной чувствительности).

Лечение пульпита

  • Ликвидация очага воспаления в пульпе и устранение боли.
  • Предупреждение распространения воспалительного процесса на периодонт.
  • Обработка и пломбирование канала.
  • Восстановление зуба композитом, его формы и функции.

Лечение корневых каналов проводится в абсолютно стерильных условиях, гарантируя полную безопасность для пациента. Оно включает в себя полный комплекс процедур по обработке каналов зуба от визиографического контроля (рентгена) до применения целого арсенала материалов и инструментов, позволяющих полностью обработать канал и заполнить его специальным веществом, укрепляющим зуб и исключающим любое проникновение инфекции впоследствии.

Вылеченный и восстановленный зуб может функционировать всю жизнь. Если лечение не проведено или проведено неправильно, то заболевание переходит в более тяжелую стадию — периодонтит.

Лечение периодонтита
Периодонтит – это осложнение кариеса, при котором происходит воспаление периодонта. На данной стадии заболевания воспалительный процесс выходит за границы корня зуба и локализуется в альвеолярном отростке челюсти.

Этапы лечения:

Лечение периодонтита требует гораздо больших затрат лечебных материалов, времени и усилий врача.

Для этого можно привести следующие аргументы:

  • стоимость лечения будет зависеть от сложности заболевания
  • стоимость лечения во многом будет определяться используемыми материалами: анестетиками, пломбировочными материалами и т.д.;
  • при эндодонтии (лечении каналов) и рентгенодиагностических исследованиях определяется, что зуб имеет «нетипичное строение». То есть, окажется большее число каналов, чем предполагалось. Либо придется подвергнуть каналы повторному эндодонтическому лечению;
  • Возможно, придется укреплять коронковую часть зуба штифтом.

Поэтому только врач на консультации может определить стоимость лечения. Но в каждом конкретном случае могут возникнуть непредвиденные проблемы. И только врач сможет предупредить пациента о риске и о суммах, которые придется потратить в случае осложнений.

Художественная реставрация зубов
Улыбка – это символ преуспевающего человека. Но располагающая, обаятельная улыбка невозможна без здоровых зубов или зубов, получивших внешний вид здоровых, благодаря усилиям стоматолога.

Реконструкция зубов — это искусная и очень кропотливая работа, которая посильна не каждому стоматологу, она требует знание технологии, художественного вкуса, и большого опыта — только в этом случае работа будет выполнена качественно!

С каждым годом все большее число пациентов пользуются услугами эстетической стоматологии.
Художественная реставрация зубов в соответствие цвета, герметичность реставрации (плотность краевого прилегания к зубу) – основные характеристики художественной реставрации. Отреставрированный зуб должен полностью соответствовать своей первоначальной анатомической форме, и функциональному назначению.

Художественная реконструкция зубов — щель между зубами, зуб повернут по оси или незначительная скученность нескольких зубов — все это стоматолог-реставратор исправляет в технике «реконструкции зубов». В одно посещение врач меняет форму и положение зубов путем последовательного наслаивания нанокомпозитных материалов, схожих по своим свойствам с эмалью зубов.

Композитные виниры — это один из наиболее востребованных способов улучшения улыбки для пациентов. Композитные виниры представляют собой тонкие накладки на зубы, изготовленные из композитных материалов путем послойного нанесения на поверхность зуба пациента. Отличие композитных виниров от керамических виниров в том, что врач-стоматолог изготавливает их непосредственно в полости рта пациента из композитного материала.
Выполнение реконструкции зубов в наших клиниках позволяет получить предсказуемый, высокоэстетичный и долговечный результат. За один-два визита в клинику наши пациенты обретают идеальную улыбку, которая прослужит им более 10 лет.